Menu Close

Yuk Isi Liburan Kalian Berkunjung Ke Taman Bunga Nusantara

Taman bunga nusantara memiliki tumbuhan dan bunga yang beragam asli Indonesia hingga negara lain.

Yeey! Liburan sudah didepan mata nih genks, sudah punya planing holiday belum nih? Aduh boro-boro mau liburan, shampoo habis aja aku kasih air hehehe. liburan nggak selalu butuh uang banyak kok. Cukup liburan irit tapi tetap bisa melepas penat dari kesibukan rutinitas harian kalian. Taman Bunga Nusantara dapat jadi satu referensi pilihan liburan irit tapi tetap keren. pikiran fresh, rutinitas setiap hari pasti juga ikutan fresh donk. Jangan salah, meskipun hanya liburan ditaman bunga, liburan kalian dijamin seru deh. Nggak percaya? Simak ulasan lebih lengkapnya berikut ya genks.

Keindahan Taman Bunga Nusantara

Banyak orang menyebut taman ini dengan nama taman bunga puncak atau taman bunga nusantara Cipanas. Tapi bila dilihat secara administratif, taman ini berada di wilayah kabupaten Cianjur. Tepatnya di jalan Mariwati km 7, desa Kawungluwuk, kecamatan Sukaresmi, Cianjur. Lokasi taman berada diketinggian Gunung Gede. Nantinya kita akan disuguhkkan banyak taman berbeda yang semuanya memiliki daya tarik tersendiri.

     Taman Prancis

Ingin merasakan liburan selayaknya diluar negeri? melalui taman bergaya renaissance Prancis keinginan kalian bisa terwujud tanpa harus keluar negeri. rangkaian tanaman disusun rapi yang membuatnya seolah membingkai bunga didalamnya. terdapat menara pandang bila ingin melihat keindahannya secara lengkap dan luas.

     Taman labirin

Salah satu lokasi paling diminati banyak wisatawan di taman bunga nusatara Bogor adalah lokasi taman labirin. Jangan takut tersesat, sebelum masuk kalian akan mendapatkan peta yang bisa digunakan kok.

     Green house

Rumah kaca memiliki luas 2000 meter persegi, dimana didalamnya semua diatur sedemikian rupa. Mulai dari penataan bunga atau tanaman, suhu, kelembapan dan juga cahaya masuk. Semua diatur karena didalam rumah kaca tersebut berisikan jenis bunga yang tidak kuat pada cuaca disini. umumnya bunga dari negara 4 musim berada didalamnya.

Disamping beberapa wahana diatas tadi, terdapat banyak wisata lain yang tak kalah seru. Seperti ATV, tempat bermain anak, menara pandang, dll. ternyata banyak lagi spot wisata taman bunga nusantara Cianjur yang instagramable. Ada taman meditarenia, danau angsa, taman Amerika, taman mawar, taman air dan beberapa spot indah lainnya.

Fasilitas

Sebelum mengunjungi lokasi, mengetahui fasilitas didalamnya jadi bagian penting yang harus diketahui. Fasilitas didalam destinasi menarik ini sangat-sangat lengkap. seperti poliklinik, area cindera mata, food court, mobil keliling atau kereta keliling hingga villa dekat taman bunga nusantara. Untuk mobil dan kereta keliling diperlukan tambahan biaya ya. Ternyata disana juga tersedia camping ground, wisma dan gedung serbaguna lengkap dengan kursi serta meja. Jadi bila ingin mengadakan acara bernuansa penuh bunga dapat jadi referensi menarik seperti wedding atau prewedding.

Harga Tiket Masuk

Memiliki banyak fasilitas lengkap dan keindahan taman memukau pasti bertanya-tanya berapakah harga tiket masuknya. Harga tiket taman bunga Nusantara untuk saat ini hanya 40K saja. tapi ada beberapa lokasi yang masih dikenakan biaya tiket masuk seperti green house dan taman labirin. Bila ingin menaiki Dotto trains dan Garden Trains dikenakan biaya 50K. Menaiki mobil wira wiri 5K. Well gimana nih genks, menarik sekali bukan lokasi Taman Bunga Nusantara ini. yakin nih mau melewatkannya begitu saja? cocok banget loh buat liburan romantis hehe. Dalam taman tersebut bukan kita dapat mengetahui banyak sekali ragam bunga dan tumbuhan dari dalam atau luar negeri. Jadi satu wisata indah dan edukasi bukan? jadi cocok juga jadi lokasi liburan bersama keluarga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *